Блог

Мужчина и женщина. Определенность и стихия

14 июля, 2017 г.


Мужчина и женщина. Определенность и стихия

В санскрите понятие «женщина» тождественно понятию «природа». Женские чувства — это стихия. Сейчас может быть буря, через полчаса светит солнце, штиль сменяется штормом, зима — летом и так бесконечно. Женщина безостановочно чувствует все, что происходит в пространстве, пропускает это через себя и транслирует в виде своих состояний — в виде «женской погоды».

Женскую природу-погоду контролировать невозможно. И чем больше женщина пытается контролировать свои чувства, тем больше она проигрывает — тем меньше у нее будет здоровья, счастья, счастья в личной жизни, денег, тем менее благополучны будут ее дети.

Кому покоряется природа? Только Творцу. Мужчина должен стать богом для женщины, только в таком состоянии он даст ей то, что она никогда не может взять сама, — тишину.

Что это такое — стать богом? Мужчина должен завоевать, заслужить власть над материей. Сначала над своим телом, потом над женским — ответственностью за мысли, слова и поступки. Но в первую очередь — ответственностью за свою определенность. К сожалению, я раньше опускал это в своих лекциях, так как считал это само собой разумеющимся, говорил только об ответственности за слова, мысли и поступки.

У каждого мужчины однажды появляются проблемы со здоровьем — что-то начало болеть, диагноз поставили, может, даже пришлось вызывать «Скорую», или просто стало тяжело по утрам вставать, нет сил. В такой момент под воздействием страха за свое здоровье, за жизнь мужчина говорит себе: «Все, начинаю вести здоровый образ жизни, ложусь и встаю в одно и то же время, перестаю есть фастфуд и пить алкоголь, бегаю по утрам и т.д.». Но потом… С друзьями есть традиция выпивать каждую пятницу в баре до ночи, на следующей неделе свадьба родственников и там как-то неприлично не поднять бокал-другой за молодых… Вот так по мелочам, то там, то здесь, мужчина вроде бы исполняет свои обещания, но при этом отклоняется от центральной линии, от своей определенности. Поступки совпадают со словами, с обещаниями, но делает ли это его мужчиной? Нет.

Мужчина — это человек мужского пола, который определился, сделал выбор, и затем приводит свои мысли, слова и действия в полное соответствие с этой определенностью. Чем чаще он не соответствует своему выбору, тем менее он мужественен.

Какой черты характера больше всего не хватает мужчине? Уверенности в правильности своих действий. Чем меньше он изменяет самому себе, чем меньше играет с определенностью, тем он увереннее. Определенность дает мужчине сопричастность вечности, и через это он обретает особое состояние тишины, дающее ему ответы на все вопросы, этим состоянием он может поделиться с женщиной.

Плохая женская погода, буря женских чувств нужна, чтобы утихомирить мужской эгоизм. Чистый мужской эгоизм — это когда он равняется только на себя, поклоняется самому себе, «как я думаю, так и правильно».

Чем чаще мужчина меняет цели, начинает тасовать колоду карт, тем чаще и сильнее женщина рядом с ним показывает бурю. Чем больше мужчина сопричастен вечным понятиям, тем спокойнее и покорнее женщина рядом с ним, потому что она доверяет ему.


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Подпишитесь

и будьте всегда в курсе последних новостей