Блог

«Вегетарианцы более чувствительны к другим людям и окружению, чем не вегетарианцы»

20 мая, 2016 г.


«Вегетарианцы более чувствительны к другим людям и окружению, чем не вегетарианцы»

Наши друзья из проекта Vegetarian попросили Диму поделиться мыслями по поводу вегетарианства. Это его наблюдения, которые он сделал за многолетнюю практику хиромантии и общения как с вегетарианцами, так и невегетарианцами.

«У тела есть свой ум (восточная медицина это подтверждает), он отвечает за то, чтобы тело нормально функционировало: сокращается сердце, работают почки, железы внутренней секреции и т.д. Пища, которая в нас попадает, оказывает на телесный ум очень сильное влияние. В зависимости от пищи тело либо утолщается, либо «утоньшается», но не в плане веса и физических параметров, а в плане… При вегетарианском питании тело становится проводником, который пропускает через себя более тонкие энергии, энергии более высокого порядка. И это, в свою очередь, оказывает влияние на другие сферы жизни человека, включая социализацию.

Тело, пропитанное страхами из животной пищи, становится практически бесчувственным. Оно бесчувственно не только к крикам забиваемых коров, оно бесчувственно даже по отношению к собственным детям, мужу-жене, к тому, что творится вокруг. Человек зациклен на собственном теле. И только такие события, как болезни и смерть родственников, будут вспышками на фоне обыденности, буду вызывать какие-то чувства. Как правило, люди, которые едят мясо, еще покуривают и побухивают — потому что не чувствуют, что в этот момент происходит с телом. Это не говорит о том, что вегетарианцы святые, нет, они просто чувствительнее к окружающим и происходящему, чем невегетарианцы. Например, болеют и те, и другие, но вегетарианцу проще осознать причину своего заболевания.

В социуме верхушки часто занимают мясоеды, потому что там нужна бесчувственность к страданиям других. Грубо говоря, убил 10 человек, продал 10 квартир. Такая бесчувственность позволяет жить в относительной роскоши. Конечно, такие люди за это платят какими-то личными ограничениями, неудачами в личной жизни, изменами любимых. Кстати, моя статистика говорит, что вегетарианцы изменяют своим половинкам реже, чем невегетарианцы, потому что сильнее ощущают чувство вины, стыда, которое следует за изменой.

Можно даже сказать, что вегетарианцу легче поверить в Бога, чем мясоеду. Если ты веришь в Бога, то веришь и в то, что на каждое твое действие будет какое-то противодействие, понимаешь свою ответственность».


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Подпишитесь

и будьте всегда в курсе последних новостей