Отзывы

Борис Леонтьев: «Нашел работу, девушку, изменилось качество жизни!»

27 августа, 2015 г.


Борис Леонтьев: «Нашел работу, девушку, изменилось качество жизни!»

Уже давно пора написать, но теперь не хочу откладывать.
После тренинга многое изменилось.

Был Дурак на руках, письма писал, с людьми говорил, имяпамятование читал и читаю и, в общем, полный боекомплект. Иногда было невыносимо страшно и тревожно — но я просто продолжал двигаться, искать по всем правилам «матрешки». И постепенно тревога растворялась, страхи исчезали, и всё больше и больше становилось спокойствия и… благодарности. Это чувство совсем прекрасно. И любви. Любовь к каждому смотрящему на меня. Это иногда даже сбивало с толку, потому что я был готов прожить жизнь почти с каждой девушкой, с которой немного искренне поговорил.

Тут я вкратце напишу: после того же практикования искренности, я понял, что не всякое чувство любови нужно реализовывать через близкие отношения мужчины и женщины. По крайней мере, такой ответ я нашёл для себя.

Даже больше скажу: я перестал завидовать красавицам, красавцам и прекрасным отношениям между людьми, с которыми, быть может, и я хотел бы быть. Вместо этого я испытываю такую радость, будто всё это счастье происходит со мной!..

Ну, периодически, я ещё покачиваюсь и сваливаюсь в состояние обиды, сердитости или зависти, но из этого теперь всё легче и легче выбраться, потому что я стал всё отчетливее видеть, от чего это возникает и где причина моих обид и прочего.

Из чудес отмечу пару.
Не считая того, что именно из-за моей искренности мне предложили работу, о которой я мечтал всего пару месяцев назад, причем не на одном, а в двух местах сразу — и всё это сочетаемо, — я переехал от родителей, у меня образовалась личная жизнь. Сейчас пишу и сам удивляюсь. В жизни это казалось таким естественным и обоснованным, но сейчас понимаю, что всего полгода назад я об этом мог только мечтать.

Что касается личной жизни, то в начале практикования искренности и отдавания долгов я просто стал общаться с девушками, легче и от сердца, ничего не тая, — и искал, почти выбирал, кто же та, с кем мы можем быть вместе? И пока я думал, выбирал, на голову буквально с неба свалилась та, с кем я могу быть вместе. И ведь вопрос выбора даже и не возник. Возникали только чувства ответственности перед теми, с кем я как-то проводил время, но это решилось и решается легко: искренним разговором и расставлением точек над «i» о том, что у нас просто дружеские отношения, хоть это и любовь. Я перестал стесняться любви, благодарности, восхищения, радости.

Самое удивительное, что она сказала как-то мне: «Рядом с тобой у меня внутри тихо». Это для меня было высшим комплиментом.

Но самое удивительное, что произошло вообще и без моего непосредственного участия — это нечто касаемо личной жизни моей мамы.

Она овдовела больше полутора лет назад. Она у меня потрясающая, и справлялась с этим она так достойно, что я за этот год многое понял и переоценил.
Но вот стоило мне с мамой по-сыновьи поговорить (это было около трёх заходов, с нарастающей интенсивностью слез и искренности), как она начала порхать — вначале от того, как ей повезло с детьми, а затем — от того, что сердце её ожило и она влюбилась. И тоже — внимание! — сначала это была романтическая история с сайта знакомств, которая переросла во встречу, потом это был просто интересный собеседник, но после — после попыток построить какие-то отношения, на её голову буквально с неба свалился мужчина, вдовец, до безобразия хозяйственный, со своим участком и дачей, как мама мечтала, искренне любящий и заботливый, что мама моя теперь себя чувствует влюбившейся девчонкой, а я, когда вижу их отношения и его трепетное к ней отношение, едва держу слезы от радости.

И, знаете, всё это действительно выглядит так естественно, и как бы даже и не очевидна взаимосвязь отношений, искренности и материального благополучия, но какая-то связь между этими вещами, на мой взгляд, все-таки есть.
И самое главное — это совсем-совсем скептикам, — самое главное, что просто перестало быть страшно, тревожно и как-то непонятно. Всё становится яснее, спокойнее и проще. Так радостно.

Жизнь стала наполнена вдохновением, благодарностью, любовью — и ушел страх безответности, страх одиночества, стыд своих чувств. Всё это становится частью жизни, такой естественной, что ничего будто больше не находится где-то там: всё самое важное происходит тут. Прямо здесь и сейчас. И если раньше это чувство приходило моментами, то теперь оно всё чаще и чаще присутствует.

И это так меняет качество жизни, что всесильность человека в отношении своей судьбы начинает казаться нормой.

Борис Леонтьев (страничка ВКонтакте)


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Подпишитесь

и будьте всегда в курсе последних новостей