Отзывы

«Дура» помогла мне справиться с самоедством»

19 ноября, 2015 г.


«Дура» помогла мне справиться с самоедством»

Я никогда не была ни на одной открытой встрече с Димой, ни на одной его лекции и ни разу не посещала тренинг Димы живьем. Я случайно нашла лекции Димы в интернете и просто сначала долго слушала их. То, о чем рассказывал Дима, мне нравилось и находило отзыв в моем сердце. А со временем события в моей жизни и подвели меня к тому, что от слушания я перешла к деланию. Первые шаги получились очень и очень корявые. Я просила прощения, как мне казалось, от чистого сердца, а люди обижались. Бывало и такое, что просила прощения, и на следующий день снова наступала на те же самые грабли… И даже несмотря на то, что уже больше полугода я стараюсь всегда и все отслеживать и тут же исправлять ситуации, все равно лень и глупость иногда заставляют меня проглатывать свои чувства и не выражать их «здесь и сейчас».

С самых первых месяцев прослушивания лекций Димы я часто сталкиваюсь с фото рук со словом «Дура» и отзывами после применения данной методики. Я заинтересовалась, прочитала все комментарии, поискала в лекциях, но точной и подробной информации про то, что и как делать, нигде не нашла. Поискав то тут, то там, я все-таки сложила в голове определенную картинку. Чаще всего девчонки, которые на руках носили «Дуру», писали о том, как им было стыдно и тяжело, когда на них обращали внимание другие люди, простые прохожие на улице. Но они четко следовали инструкциям и росли над собой.
Первой моей мыслью было: «ДУРА — это не для меня! Мне точно не поможет». Я живу в Германии, и хотя в самом Гамбурге живет около 100 000 русскоговорящего населения, на мою надпись на руках никто не обратит внимания. Мне казалось, что выйди ты хоть голая с кастрюлей на голове, тебе никто ничего не скажет на улице, а иногда даже, наоборот, может и такое случиться, что кто-то подойдет и скажет, что именно цвет и форма кастрюли мне очень идут. Но фотографии продолжали поступать, а тема то и дело всплывала в группе. Мое женское любопытство сыграло свою роль, и я все же решила поносить и свою «Дуру». Долго не заморачиваясь, я написала ее простой ручкой и пошла на работу. Волнение и немного страха, конечно, присутствовали, но любопытство было сильнее. Я шла в первый день по улице и заглядывала в лица прохожих, особенно русскоговорящих их представителей: «Ну, спросишь или не спросишь? Увидишь? Заметишь?» Уж очень мне было интересно. Но, как я и предполагала, никто не спросил, никто даже и не взглянул. Даже на работе никто не поинтересовался моей «Дурой».

Я, как дура, ходила с разрисованными руками и ждала, ну кто же наконец обратит внимание, спросит, и я начну расти над собой. А подвиг все не приходил и не приходил. Жизнь продолжалась, все закрутилось, завертелось, работа-дом-работа. Я тут что-то не успевала сделать, там что-то не понимала. Все требовала и требовала от себя больше: стать проворней, стать дипломатичней, стать тактичней… И вот на третий день, когда я снова занялась своим любимым делом, а именно — самопоеданием, я подумала: «О, Боже, ну почему я такая дура? Почему у меня ничего не получается, вернее, почему не получается так, как я хочу?». И в голове понеслось: «ДУРА! ДУРА! ДУРА!» Я взглянула на руку, а там как раз стояло «Дура». Господи, я же дура, действительно дура, вот даже и на руке сама написала. И так весело стало, так легко и беззаботно! Я себя ем, ем, ем, а на самом деле я дура, и вообще — какие могут быть претензии к дуре? Эти дурешки такие милые и такие классные, на них даже обижаться нельзя, потому что они дурешки. И требовать ничего нельзя, потому что «ну, что с дуры возьмешь». Потом коллега на работе сделал замечание, он был прав, и как только я снова хотела славненько себя поесть за свой прокол, раздуть из него проблему вселенского масштаба, погрызть себя прям сладенько, гляжу на руку, а там написана «дура». А «с дураков взятки гладки» — я улыбнулась и пошла дальше.

Я поняла, что методика работает. Просто если одним людям надо перебороть и переступить через общественное мнение, то мне надо было перестать напрягать себя своим мнением, излишней самокритичностью, может быть, лишний раз похвалить себя и побаловать.

Честно признаюсь, я не проходила с «Дурой» положенного срока. Через семь дней после начала у меня была важная встреча с самым главным шефом, и я смыла надписи. Но те чувства — облегчения, беззаботности, легкого озорства и какого-то вселенского пофигизма — я запечатлела в моменте. И когда я снова зарываюсь в своей самокритичности и в своем самопоедании, то бросаю взгляд на свою левую руку и вспоминаю, как именно на ней было написано то заветное слово и понимаю: «Господи, я такая дура, и это такой кайф».

Я хочу поблагодарить ту самую девушку, после отзыва которой началась и моя дура. Леночка, спасибо!

Лена Шило.

Еще один отзыв Лены читайте здесь.

Страничка Лены ВКонтакте.

 


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Подпишитесь

и будьте всегда в курсе последних новостей