Отзывы

Максим Васильев: «Всю ночь я плакал, осознавая, каким был дураком…»

3 февраля, 2016 г.


Максим Васильев: «Всю ночь я плакал, осознавая, каким был дураком…»

Чтобы вы понимали, что я честен перед вами и не лукавлю перед собой, пишу этот комментарий по просьбе человека, который мне мало того, что был дорог всегда, я его уважал и ценил, но не говорил ему теплых слов искренне, и тогда совсем еще не понимал сути вселенских законов, этот человек мне одной беседой перевернул весь мир с ног на голову. Подробнее о всех событиях хочу рассказать и поделится.

Дмитрия лично не знаю и не видел, знакомо лицо его, на тренингах не бывал, смотрел «Битву экстрасенсов» с его участием. Девушку, которая рассказала мне про Дмитрия, зовут Алена.

17 января сидел дома в Тольятти, день перед днем рождения. Был в отношениях с девушкой, собирался ехать с ней в Москву, были серьезные мысли по отношению к ней, только сейчас понял, как себя обманывал и лукавил перед ней, и как много ей недоговаривал, суть не в этом. 17 января в меня как будто ударила молния, четко понял, что иду не в том направлении, мне срочно захотелось расстаться с девушкой и поехать на несколько дней в Москву, встретится со старыми знакомыми, как думал, но нет — ошибался, был единственный человек, к кому я ехал искренне, не зная, где она и как, не зная ее номера телефона, меня целенаправленно вело на место ее работы, помнил по памяти, да и навигатор помог. Она встретила меня искренней улыбкой и всей душой.

На тот момент понимал одну вещь, что она изменилась, только не понимал — как. Поскольку она была на работе занята, мы договорились встретится вечером у нее дома, это было свершено только на следующий день, она познакомила меня с отцом, пришла ее подруга, которая всегда мне казалось чужой, и не мог ее принять. Мы начали нашу беседу, не могу передать вам своих эмоций тут, но вы их многие сами ощущали и можете ощутить. Живые искренние слезы радости и понимания того, как я был близок, но не понимал, что надо делать и откуда корни растут. Мне были заданы вопросы, на которые я отвечал, и по ходу всей беседы вопросы задавались новые. И мне по началу не хотелось верить, что с мамой у меня не те отношения, какие должны быть. Меня настолько сильно пробило, что уже который день хожу по Тольятти, даже не хожу — а летаю, как наркоман в эйфории, что не могу себя остановить, больше скажу — даже не хочу это останавливать, но об этих эмоциях в подробностях чуть позже.

Первое, что осознал, как сильно был закрыт от Мамы и от Отца, понял, какие обиды, какая злость и какая недосказанность в моей душе, на тот момент ни одной аудио лекции не слышал и в мыслях пока еще не было. Ехал до дома в слезах понимания, настолько было все мне понятно или, может, был готов это принять, и ждал, и первое мое ощущение было — скорее поехать обратно домой в Тольятти к маме, поездка должна была свершиться на следующий день.

В течение ночи я сидел и смотрел в небо, плакал и осознавал, какой я был дурак, как больно делал маме, какие слова больные говорил, как отца с детства ненавидел, как бы хотел все это исправить и изменить свою жизнь. За ту ночь я успел написать маме стих (стих выложу отдельно, первые мои эмоции), не зная того что из меня будет выходить грязь, у меня воспалилась десна, и очень сильно начал болеть зуб, на следующий день как будто волдырь с гноем образовался на небе, и когда языком дотрагивался, боль уходила в зуб, неприятно, но понимание того, что пошло очищение, меня успокоило.

Первый день моего приезда в Тольятти был самым тяжелым. Долгая дорога, мама ушла на работу, я дождался ее, встал на колени и начал рыдать навзрыд, пытался сказать, но слезы перебивали все… Успокаивался и выкидывал все из головы, просил прощения, вытаскивал все свои грязные мысли, просил прощения за то, что был закрыт, за то, что не был искренним, просил прощения за слова обидные, за теплые слова, которые не говорил, это было начало моего собственного прорыва над собой. Мы говорили четыре часа. Теперь понимаю, как больно делал, сколько всего услышала мама, и как она счастлива, что сын вернулся, хоть она меня всегда и прощала, без моих слов.

Она не хотела меня понять и услышать по началу, но все же она открылась мне, и она стала меня понимать. Скажу правду, моим родителям было дико меня увидеть в слезах, потому что до этого всегда было так: я сильный, мужик не должен показывать слабость, я сам все знаю без них. В общем я сценарист, я же продюсер, я же режиссер, я актер, рабочее название моего фильма «Я».

Простите меня, пожалуйста, что я так многословен, мне сказали — напиши что-то самое важное, а для меня важно все, и поэтому пишу.

На следующий день был разговор с отцом, было сложно уложиться в 15 минут, но мне пришлось. Так случилось, что уже приехал, а надо было уезжать отцу, время поджимало. Я не понимал, как встать перед отцом на колени, вспоминал все моменты, как с ним был жесток и несправедлив, ненавидел его за алкоголь, призирал его слабость, относился с презрением к его звонкам. Все это накопилось у меня к нему. Я все же нашел в себе силы, отвел отца в комнату, посадил его на диван и сам упал на колени и начал говорить, слезы выходили вместе с болью. И вы знаете, как отец отреагировал? Он начал успокаивать и спрашивать: ты чего, сынок? Он никогда не слышал моих теплых слов, не видел моих слез, он жил не с нами с 1993 года, развелись, и он часто мне звонит пьяный, ему не хватает внимания, а я злюсь на него, за все это я просил прощения. И мне понравилось, как он мне сказал, когда я встал на колени: «Сынок, пожалуйста, ну ты чего? Ты что, в ИГИЛ собрался?» Настолько ему стало страшно за то, что со мной происходит, таких эмоций с моей стороны он не видел никогда.

И это наша не единственная встреча с отцом, была еще одна более длительная, где он меня услышал и ему многое стало ясно, и я смог объяснить ему, где мы часто ведем себя не так, и что нам с этим можно сделать. В тот же день у меня была встреча с одной из моих бывших девушек — так как я не видел сути всех проблем, их было достаточное количество. На тот момент я еще не слушал лекции Дмитрия, уважаю его работу, я волею собственных эмоций решил, что только начал свой путь очищения и на маме он не остановится, понял, что должен досказать со всеми все. И это реально действует как наркотик: с каждым человеком, кому я открываю свою душу, с кем у нас есть недосказанность, получаю заряд нереальной силы и энергии, я прошел уже двоих бывших девушек, классный руководитель со школы и ее дочь, близкий товарищ, коллега по работе и его девушка.

Это непередаваемые эмоции, хочу выразить свои Слова Благодарности, свои чувства и эмоции! Конечно, я понимаю, что это комментарий, но он был написан на одном дыхании. И многое в моей голове встало на свои места благодаря неслучайной встрече с Аленой. При первой же возможности, как приеду в Москву, постараюсь попасть на ваши тренинги. Благадорю за внимание!

Я встаю на колени пред тобою, мама.
Открываю всю душу и хочу, чтобы ты знала:
Ты мне жизнь дала, ты меня воспитала,
Ты мне ручки и ножки всегда целовала,
Ты любила меня несмотря ни на что,
А я делал вид, что как бы быть так должно.
Я встаю на колени пред тобою, мама.
И хочу, чтобы ты познала всю эту драму:
Есть на сердце боль и невскрытая травма,
Есть на сердце слова, несущие правду,
Есть на сердце горечь от несказанных слов,
И немало было наломанных дров.
Есть на сердце обида, подсознательно — злость,
И как будто совсем ничего не стряслось,
Есть на сердце огромная, темная пропасть,
Разрезает на части словесная лопасть…
Я встаю на колени пред тобою, мама,
И хочу, чтобы ты знала все это, родная,
Ты мне жизнь дала, ты меня воспитала,
Ты все муки прошла, ты меня рожала,
Ты мне ручки и ножки всегда целовала,
Ты мне на ночь сказки с любовью читала…
Я люблю тебя, мама моя дорогая!
Ты для меня очень многое значишь!
Я люблю тебя, мама моя дорогая!
Теперь ты со мною счастьем заплачешь!

Страница Максима ВКонтакте.


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Подпишитесь

и будьте всегда в курсе последних новостей