Отзывы

Иван и Ирина Ягодкины: «Жить становится легче и проще, когда ты вычищаешь всю недосказанность и неискренность из себя»

8 апреля, 2017 г.


Иван и Ирина Ягодкины: «Жить становится легче и проще, когда ты вычищаешь всю недосказанность и неискренность из себя»

Семья Ягодкиных познакомилась с Дмитрием Троцким больше двух лет назад. За это время они успели побывать на тренингах Димы и на многих лекциях, а самое главное — получить ощутимые результаты: открыть свою творческую студию,  искренне поговорить с близкими и друзьям, а самое главное — друг с другом. Этим и и многим другим Ирина и Иван поделились в интервью.

Расскажите, пожалуйста, о себе. Кем вы работаете? Чем занимаетесь? Так как вы супруги, не могу не спросить: как долго вы вместе?

Ирина: Давайте начну я — самая разговорчивая в нашей семье (смеётся). С Иваном мы вместе 16 лет. Мы оба занимаемся творчеством: я делаю украшения из муранского стекла в горячей технике, Иван занимается ювелирным делом. Совсем недавно, где-то спустя полгода после знакомства с Дмитрием Троцким, мы открыли свою студию-мастерскую, где проводим мастер-классы, интересные встречи, экскурсии. Мы живем и работаем в Рязани.

Как вы узнали о Диме Троцком? Как попали впервые на его лекцию, тренинг?

Иван: Узнали случайно. Подруга Иры скинула нам информацию о технике маятника, о которой как-то говорил Дима.

Ирина: Да-да, он ещё ругался, что зря её озвучил, потому что многие её используют и используют некорректно (смеётся.). Эта техника помогает ответить на вопросы «моё или не моё», «делать или не делать», «да или нет».

Интересно. А что было дальше, когда ваша подруга скинула вам ссылку?

Иван: Ирина отнеслась к этому скептически, да и я не особо заинтересовался.

Ирина: Да, я прочитала про Диму, что он хиролог, хиромант, и решила, что хватит уже в нашей жизни магов и волшебников (смеётся).

Иван: Но в какой-то момент я понял, что хочу больше узнать о том, что рассказывает Дима. Так я натолкнулся на видео с Селигера, где он говорит о родителях и отношениях с ними. Я решил, что это однозначно то, что нам нужно, и скинул Ирине. Она увлеклась и не долго думая рванула в Москву на тренинг.

Ирина: Да, я послушала несколько лекций, поняла, что вот он — ответ на все мои вопросы, мгновенно записалась на тренинг и поехала в Москву вместе с той самой подругой, которая когда-то и скинула нам видео про маятник.

Давно это было?

Ирина: Чуть больше двух лет назад.

А с какими трудностями вы столкнулись в жизни, что именно Димины лекции помогли вам найти ответы на ваши вопросы?

Ирина: Я совсем запуталась. Чувствовала себя несостоятельной во всех областях. Несколько лет находилась в псевдодуховном поиске — увлекалась йогой, ходила на всевозможные тренинги, семинары, в начале которых я испытывала сильнейшее воодушевление, а потом случался жесткий откат обратно. Все больше и больше я стала чувствовать глубокий и убийственный тупик. Почему-то «духовная» составляющая не делает мою жизнь лучше, никак мне не помогает стать счастливее… А когда я впервые познакомилась с тем, что говорит Дима, я почувствовала, что он тот, кто сможет мне помочь.

Иван: Моя ситуация была таковой — уже много лет я занимаюсь любимым делом, а развития никакого нет. Хотелось разобраться — что делаю не так.

Что именно из того, о чём говорит Дима, помогло вам со всем этим разобраться?

Иван: Я не утверждал, что уже со всем разобрался (смеётся). Да и вообще, я такой человек, что ничего не делаю быстро и моментально. Тем не менее, каждая Димина лекция — о чём бы ни шла речь — про меня. В каждой истории, которую озвучивают герои, я узнаю себя… Процесс изменений идёт, да, он не быстрый, но главное — он есть. Когда-то давно я очень глубоко «заснул», поэтому просыпаюсь тоже постепенно.

Ирина: То, что Дима рассказывает про неискренность, оказалось полностью про меня. После первого же семинара я осознала, где врала, где была неискренней — и в семье, и в работе, и в социуме. С этим и начала работать — просила прощения, писала письма тем, кого уже нет в этом мире. Признаться, иногда шокировала людей своими откровениями. Не всё было от сердца, что-то шло от головы — коряво и натянуто, но даже это было движением вперёд. Позже я понимала свои ошибки, исправляла их и шла дальше.

Ирина, вы пришли на тренинг с довольно глобальным запросом, в то время, как многие женщины приходят с желанием выйти замуж, помочь болеющим детям и так далее. Решение вашей проблемы как-то отличалось от решения проблемы других участниц?

Ирина: Вопрос моей самореализации включал в себя не только работу и социум, но и реализацию себя как жены. Мы с Иваном уже довольно долго в браке, и за эти годы у нас накопилось много всего невысказанного… мягко говоря. И я ни в коем случае не считала себя успешной в этом вопросе. Но, кстати, когда я шла на тренинг, в голове формулировала высокопарные вопросы про самореализацию, про свой путь в жизни и думала, что у меня такие возвышенные запросы, а все остальные будут всякую фигню про замужество спрашивать (смеётся). Но в ходе двухдневного семинара я поняла, что все проблемы, которые люди озвучивали, также касаются и меня. Главным открытием  было то, что я такая же, как все — с земными желаниями, а значит, и с земными проблемами. Все мои якобы возвышенные устремления, на самом деле, были способом убежать от реальных, насущных жизненных ситуаций. В общем, я побыла наконец-то честной сама с собой! А это правда дорогого стоит!

Ирина, Иван, а расскажите более подробно об этом. О ваших чувствах, когда вы только пришли на тренинг и когда он подошёл к концу? 

Иван: Честно говоря, я уже не помню свои чувства. Диму я начал слушать задолго до тренинга и, как уже говорил, просыпаюсь постепенно, не за один раз. В тот момент я решал проблемы с родителями, с отцом, который много пил и давно ушел из жизни. Определённый этап работы я уже сделал, но впереди ещё много всего. И вообще, мне кажется, что я не совсем был готов к тренингу, поэтому лучше воспринимаю информацию, слушая лекции. Не могу объяснить почему, но так до меня однозначно лучше доходит (смеётся). В последний год мне вообще кажется, что каждая лекция — только про меня, исключительно про то, что со мной происходит.

Ирина: Как уже говорила, со своими псевдо-духовными запросами я чувствовала себя несколько выше остальных людей, пришедших на тренинг. Но вскоре поняла, что я такая же, как и все, из того же теста. И у меня абсолютно те же самые проблемы, что и у всех остальных.

Вы были и на тренинге, и смотрели онлайн встречи, и присутствовали на лекциях. Чем, на ваш взгляд, отличаются все эти три разных формата? Что и для кого больше подойдёт, как вы думаете?

Ирина: Быть может, я жадный человек, но поняла, что мне лекции не достаточно и я хочу большего (смеётся). Как говорил сам Дима: «Те, у кого большое чувство вины, тем надо обязательно заплатить деньги и приехать на семинар, бесплатной лекции для них недостаточно». Это точно было про меня! Но если совсем серьезно, то эти два дня тренинга так меня вдохновили и зарядили, что мне хватило на целый год ежедневной практики… Если честно — очень сложно обо всём этом говорить! Всё, что я делаю по технологиям Димы, касается уровня чувств, и это трудно выразить словами.

Иван: Я думаю, что все люди разные. Для меня оптимальный вариант —слушать лекции, по чуть-чуть получать информацию и работать. Для Ирины важнее сразу получить большой импульс, вдохновение и на этой волне уже делать какие-то изменения в своей жизни. Поэтому я считаю, что для каждого человека свой формат, надо пробовать — и найдёшь своё.

Расскажите о положительных изменениях, которые произошли с вами после знакомства с Димой?

Ирина: Самое главное — я получила ответ на вопрос «Что делать?», куда двигаться дальше, ощущение тупика ушло. Я осознала, где и с кем у меня есть невыраженные чувства, и разрешение этих вопросов — стало моим двигателем вперёд. Если раньше неприятности, трудности, сложности вводили меня в состояние ступора, растерянности и недоумения, то сейчас я хоть чуть-чуть стала понимать причинно-следственные связи. Нужно только опомниться и честно поговорить с собой, признаться себе в том что на самом деле чувствуешь, и как оно соотносится с тем, что транслируешь во вне. Сейчас на решение конфликтных ситуаций уходят уже не месяцы и годы, а намного меньше. Быстрее приходит понимание своих ошибок.

Ещё мне очень помогает то, что Дима говорил про голоса. Когда в моей голове идёт незримый бой с кем-то, словесная перепалка, то я понимаю, что, значит, с этим человеком у меня какая-то недосказанность. Я ему скорее звоню или пишу, и говорю то, что почувствовала. После чего на душе становится легче, а в голове — тише.

Благодаря этому у меня почти ушли депрессивные состояния, прошли банальные прыщи на лице, которые были много лет. Значительно уменьшились боли в критические дни — это, кстати, было ещё одним запросом, с которым я шла на семинар, так как с детства мучилась этой проблемой.

Еще наладились отношения с родным братом. Он хороший человек, и явных конфликтов у нас не было, но в его присутствии всегда чувствовала себя неловко, даже в глаза не могла смотреть. Благодаря Диме я поняла, что это старая банальная детская обида и зависть. Мне всю жизнь казалось, что брата любят больше, чем меня. После тренинга я вознамерилась поговорить с ним и судорожно стала придумывать какой-то повод для встречи. И случилось реальное чудо: я шла по городу, думая, что пора позвонить и договориться о встрече, но с чего же начать, как подступиться к такому необычному разговору? И тут поднимаю глаза и вижу брата — в совершенно неожиданном месте! За пять минут, стоя на улице под моросящим дождем, я сказала ему о своих чувствах: давних обидах и ревности, о своей глупости и о том, что просто рада тому, что он у меня есть. Он был удивлен и рад, и растерян, и ошарашен. У меня огромная гора упала с плеч, я почувствовала настоящую эйфорию, легкость и счастье. Теперь я брату могу посмотреть в глаза и искренне сказать «я так тебе рада».

С Иваном у нас было очень много разговоров…

Жить становится легче и проще, когда ты вычищаешь всю недосказанность и неискренность из себя.

Иван: Ирина права, очень тяжело многое рассказать словами. Из того, что вы уже знаете, мы открыли свою студию — где-то спустя полгода после того, как начали слушать лекции Димы.

Я смог откровенно поговорить с братом, хотя много лет для меня это было чем-то тяжёлым и невозможным. Также я поговорил со своим партнёром по бизнесу — честно и искренне. Вообще, я понял, что мне очень тяжело вести откровенные разговоры, я стесняюсь, у меня есть много внутренних барьеров. Ещё пересмотрел полностью всю ситуацию с отцом: он пил, и я всю жизнь на него обижался и злился.

Мне до сих пор сложно понять самого себя: что я чувствую, где я себя обманываю; тем не менее, это то, чему я учусь каждый день.

Беседовала Екатерина Майорова.


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Подпишитесь

и будьте всегда в курсе последних новостей