Блог

Главная валюта на планете Земля — это внимание

17 мая, 2017 г.


Главная валюта на планете Земля — это внимание

Главная валюта на планете Земля — это внимание. Не бриллианты, не доллары, не баррели нефти и не квадраты жилплощади. Только внимание, привлечение к своей персоне энергии любым способом. Через формы тела, через социальное положение и деньги, через власть, через духовные практики. С раннего детства человек притягивает внимание мамы, папы и других родственников, потом — друзей, учителей, коллег, противоположного пола. Иногда даже идет на крайности — готов выйти голым на Красную площадь или залезть на самую высокую крышу без страховки ради, например, лайков в инстаграме. Но что с этим вниманием потом делать?

В самом получении внимания нет ничего плохого — при условии, что ты отдаешь что-то равное ему. Разве плохо, если ребенок привлечет внимание матери и заслужит какую-то похвалу? Нет. Но маме точно так же не хватает внимания, а ребенок и создан Богом для того, чтобы, получая внимание, пропустить его через себя, приумножить и вернуть тем, кто это внимание дал.

В солнечной системе есть центровая фигура, которая привлекает внимание всех — это Солнце, но оно и больше всех отдает, освещая и обогревая. Остальные планеты получают «внимание» Солнца — его свет — и отражают его, поэтому в солнечной системе все гармонично. Есть редкие люди, подобные Солнцу, которые раздают свое внимание в разных формах, ничего не требуя взамен. Большинство же людей подобны остальным планетам, которые нуждаются во внимании, но если они поглощают больше, чем отдают, то с таким человеком происходят неприятные метаморфозы — он болеет, становится беднее, появляются страхи. В целом, становится неуспешным.

Формула счастья очень проста — отдавай. И на каждое отданное Бог вернет в 10, в 100 раз больше. Некоторые понимают это буквально — что отдавать нужно жилплощадь, деньги, кому-то лучше годы, заниматься самопожертвованием и самоистязанием. Но все гораздо проще. Все религии говорят о том, что нужно просто быть человеком и поступать с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. В этом и есть формула человеческого счастья, и она так проста, что многие думают, что в этом есть какая-то загадка. Что нужно духовно развиваться, что-то доказывать маме, бывшему или всему человечеству… Слишком сложно для счастья. Для несчастья этого достаточно, а счастье не нуждается ни в чем, оно в простоте.


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Подпишитесь

и будьте всегда в курсе последних новостей